Hygiène en entreprise alimentaire et en cuisine (Partie 1)
Les aliments peuvent parfois présenter des risques sanitaires si certaines conditions ne sont pas respectées durant leur manipulation. C'est pourquoi, dans les entreprises du secteur alimentaire ainsi que dans les cuisines des règles strictes sont appliquées.
Avant de travailler en contact direct avec des denrées alimentaires, vous devez connaître et respecter quelques grands principes. Découvrez-les dans ce quiz et retenez bien les informations qu'il contient.
Ce quiz comprend 17 questions.
Résumé de Quiz
0 of 17 Questions completed
Questions:
Information
You have already completed the quiz before. Hence you can not start it again.
Quiz is loading…
You must sign in or sign up to start the quiz.
Vous devez d’abord complété le suivant :
Résultats
Résultats
0 of 17 Questions answered correctly
Your time:
Temps écoulé
You have reached 0 of 0 point(s), (0)
Earned Point(s): 0 of 0, (0)
0 Essay(s) Pending (Possible Point(s): 0)
Catégories
- Pas classé 0%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- Current
- Révision
- Répondu
- Exact
- Inexact
-
Question 1 of 17
1. Question
1) Quel bijou pouvez-vous porter lorsque vous travaillez en contact avec des aliments ?
ExactInexact -
Question 2 of 17
2. Question
2) Pouvez-vous utiliser du parfum et du maquillage lorsque vous travaillez dans une cuisine ?
ExactInexact -
Question 3 of 17
3. Question
3) Pourquoi les bijoux sont-ils interdits lorsque l’on travaille en contact direct avec les aliments ?
Sélectionnez les bonnes réponses.
ExactInexact -
Question 4 of 17
4. Question
4) A certains postes de travail, le port de bijoux peut constituer un risque d’accident. Vrai ou faux ?
ExactInexact -
Question 5 of 17
5. Question
5) Pouvez-vous vous mettre au travail une fois que vous avez enlevé votre veste et vos bijoux ?
ExactInexact -
Question 6 of 17
6. Question
6) Quel moyen de protection ne devez-vous PAS porter lorsque vous travaillez dans une cuisine ?
ExactInexact -
Question 7 of 17
7. Question
7) Pouvez-vous porter un gilet par dessus vos vêtements de travail ?
ExactInexact -
Question 8 of 17
8. Question
8) Quelle est la bonne manière de porter le filet à cheveux ?
ExactInexact -
Question 9 of 17
9. Question
9) Pourquoi devez-vous vous rincer abondamment les mains après les avoir lavées ?
ExactInexact -
Question 10 of 17
10. Question
10) Avec quoi peut-on se sécher les mains après les avoir lavées ?
ExactInexact -
Question 11 of 17
11. Question
11) Comment garde-t-on, le plus facilement, les ongles propres ?
ExactInexact -
Question 12 of 17
12. Question
12) Lors de votre accueil dans l’entreprise alimentaire où vous travaillez, tu avez reçu une fiche d’instructions sur le lavage des mains. Un collègue vous a fait une mauvaise blague et a effacé des mots dans le texte. Qu’à cela ne tienne, on ne vous la fait pas : vous connaissez la matière ! Inscrivez les mots de la liste ci-dessous à la bonne place dans le texte et reconstituez correctement le texte de la fiche d’instructions.
- oreilles
- touchez
- masque
- gratter
- enrhumé
- mains
- éternué
-
- Vous pouvez vous si vous vous lavez d’abord les mains avant de vous remettre au travail
- Après avoir , vous devez d’abord vous laver les mains avant de vous remettre au travail
- Vos , votre nez et votre gorge abritent souvent des bactéries pathogènes. Le danger rôde chaque fois que vous votre bouche ou votre nez, ou que vous vous mouchez. Lavez-vous donc les .
- Lorsque vous devez fréquemment éternuer ou que vous êtes et que vous êtes donc porteur de nombreuses bactéries pathogènes, vous pouvez également porter un recouvrant votre bouche et votre nez pendant que vous travaillez. Cela vous évitera d’avoir à vous laver aussi souvent les mains.
ExactInexact -
Question 13 of 17
13. Question
13) Qu’est-ce que vous ne pouvez pas emmener avec vous dans l’atelier ?
ExactInexact -
Question 14 of 17
14. Question
14) Que devez-vous faire lorsque vous avez une blessure aux mains et que vous devez travailler avec des denrées alimentaires ?
ExactInexact -
Question 15 of 17
15. Question
15) Si vous avez une blessure aux mains, quel sparadrap vaut-il mieux porter lorsque vous travaillez avec des denrées alimentaires et pourquoi ?
ExactInexact -
Question 16 of 17
16. Question
16) Comment pouvez-vous éviter qu’un sparadrap qui se détache ne se retrouve dans les denrées alimentaires ?
ExactInexact -
Question 17 of 17
17. Question
17) Avant d’enfiler des gants alimentaires, il faut…
ExactInexact
Progression